Как курсы дизайна интерьера влияют на ценообразование в услугах дизайна и что в них опасного?!

Это полезно знать всем заказчикам дизайна интерьера!

 

Вероятно, вы встречали рекламу, в которой обещают обучить любого человека дорогостоящей услуге – дизайн-интерьера чуть ли не за один день!

Такими маркетинговыми заявлениями создается стереотип о том, что практически любой, у кого есть более-менее подходящий компьютер, может штамповать дизайн-проекты пачками и получать за это большие деньги.

Естественно, люди в погоне за легким заработком покупают эти курсы. И изучив несколько эффективных приемов своего наставника, пару современных программ, новоиспеченные дизайнеры интерьера начинают искать заказчиков, которых, как оказалось, не так-то и легко найти дизайнеру без опыта. Из-за отсутствия портфолио и профессиональной уверенности в общении с заказчиками, новички сильно занижают стоимость своих услуг. Так с каждым годом всё больше и больше рынок наполняется такими кадрами, что не может не сказываться на ценообразовании.

Некоторые скажут, что всё зависит от качества курсов и опыта тех, кто их преподаёт. Другие скажут, что прогресс идёт вперед, появляются новые эффективные программы для создания интерьера, которые упрощают этот процесс и делают его доступным для начинающих! Конечно, есть курсы, на которых обучают эффективным инструментам в работе дизайнера, новому поколению программного и аппаратного обеспечения в области проектирования интерьеров. Да, это позволяет значительно повысить качество работы студии или опытного дизайнера интерьера. НО! Эти курсы никогда не дадут возможность новичку без специальных базовых знаний с легкостью разрабатывать хорошие проекты интерьера!

Представьте себе ситуацию, когда за штурвал современного авиалайнера садится не опытный пилот, а новичок, которого обучили управлению самолетом на симуляторе. По идее он может управлять самолётом, ведь он прошёл обучение с тренировкой, но внимание вопрос – вы хотели бы оказаться на борту этого самолёта даже за бесплатно?

Масса примеров, когда нелепые ошибки на стадии дизайна интерьера, выливались в огромные дополнительные расходы на этапе реализации проекта. Вероятно, вы будете удивлены, но в области дизайна интерьеров, как и в профессии летчика, большую роль играет – узконаправленное образование, точная технология и часы «налёта» специалиста!

Как курсы дизайна интерьера влияют на ценообразование в услугах дизайна и что в них опасного?!

Конечно, совершенство самого самолета помогает летчику эффективнее справится со своей работой, но настоящий ас, довезет своих пассажиров до точки назначения целыми и невредимыми и на старом самолете, в отличие от новичка, который даже на современном Боинге не всегда будет справляться с рейсом.

Друзья!

Будьте крайне внимательны при выборе студии или дизайнера для своего помещения, иногда ошибки в проектировании интерьера бывают фатальными!

Видео
Полезные статьи