Интерьер и дизайн помещения. Зачем нужна визуализация?

В силу ряда обстоятельств, многие люди в нашем окружении, не совсем правильно понимают слово – интерьер. Большинство думает, что интерьер, это красивая картинка какого ни будь помещения, которое может быть даже не всегда реально существует. Мы хотим вам предложить посмотреть определение в Википедии.

Интерье́р (фр. intérieur < лат. interior — внутренний, антоним экстерьер) — архитектурно и художественно оформленное внутреннее пространство здания, обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности; внутреннее пространство здания или отдельного помещения, архитектурное решение которого определяется его функциональным назначением.

Как видно из определения, интерьер – это не картинка на бумаге или изображение на экране, это уже готовое пространство, которое существует реально. В него можно войти и им можно пользоваться. Интерьер создают строители из материала, а дизайнеры интерьера создают интерьер на бумаге. Эта работа называется дизайн-проект интерьера.

Интерьер начинается с дизайна.

Дизайн интерьера + Готовый интерьер

Очень важным элементом дизайн-проекта интерьера является визуализация помещения.

Визуализация – это изображение помещения, предмета или любого объекта, полученное в результате рендера.

Render (рендер) – термин в компьютерной графике, обозначающий процесс получения изображения по модели с помощью компьютера и специальных программ.

В визуализации очень важно достичь максимальной реалистичности изображения, чтобы свести к нулю риск неправильного понимания Заказчиком задумки дизайнера интерьера. Некоторые специалисты предоставляют заказчику изображение интерьера в виде карандашных набросков или эскизов. Это подобие визуализации и оно конечно лучше чем вообще ничего, но практически всегда это приводит к дополнительным усилиям исполнителя донести до заказчика свою идею. Карандаш и краски технически не позволяют достигнуть той степени реализма, при которой заказчику не надо будет додумывать фактуру поверхности, ее цвет и геометрию. Карандашом очень сложно изобразить кожаный диван или стеклянную витрину. Не трудно догадаться к чему может привести реализация картинки, которую дизайнер понял по своему, заказчик по своему, а строитель по своему.

Существует технология, которая позволяет создать фотореалистичную визуализацию помещения. Полученное изображение ничем не отличается от настоящей фотографии вашего будущего интерьера и дает возможность заказчику не додумывать идею дизайнера, а сразу понять объем проектируемого пространства, цвета и фактуры поверхностей, геометрию предметов интерьера, освещение и прочие нюансы проекта. Это значительно сокращает общее время проектирования и исключает получение несогласованного результата в конце строительно-отделочных работ и комплектации объекта.

Заказывайте дизайн интерьера правильно.

Записывайтесь на бесплатную консультацию в нашей студии по телефону 8 909 822 9000, либо получите больше информации на нашем сайте www.www.deco.org.ru, в социальных сетях инстаграм @deco_studio и фейсбук @Interior.studio.DECO.

Интерьер+дизайн

Видео
Полезные статьи